物理与电子学院研究生党支部举行“讲理想,跟党走;明责任,勇担当”主题座谈会
2016年07月05日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

为了纪念中国共产党建党95周年,推进“两学一做”学习教育深入开展, 7月1日下午,物理与电子学院研究生党支部在学院A313会议室,举行了以“讲理想,跟党走;明责任,勇担当”为主题的座谈会。院党委副书记乔石豪、学院退休教师尹国盛,及学院研究生党员、预备党员、入党积极分子参加了座谈会。座谈会由院研究生党支部书记刘军辉主持。

有43年教龄的尹国盛老师围绕“讲理想,跟党走;明责任,勇担当”主题,讲述了他在中国共产党的指引下,从一名普通民办教师到河南大学教授的“三生三师”学习经历和工作经历,表达了对教育事业的无比热爱之情,显示了对党和国家的无限忠诚之心。他还对在座的研究生提出了三点希望,分别是“人贵有志”、“学贵有恒”、“效贵有方”,鼓励同学们把个人理想、学业发展与党和国家的大政方针结合起来,做到志存高远、脚踏实地。

座谈会上,研究生党员、入党积极分子结合自己的学习、科研情况踊跃发言,畅谈对建党95周年历史经验的认识和理解,交流个人在成长道路上的困惑,分享个人克服困难、解决问题的喜悦,表达了对学校和学院的感情。

乔石豪结合个人经历,以鲜活的例子阐述了个人理想与共产主义理想、个人梦想与“中国梦”的关系。他要求同学们不忘初心,继续前行,永远跟党走,并以感恩的心做好本职工作,以强烈的责任心担负起“知党、爱党、忠党、兴党”的重任,以优良的业绩回报学院的教育、学校的培养、党和国家的关怀。

座谈会结束时,全体党员一起重温入党誓词,表达了对党忠诚的决心。

此次座谈会增进了党员之间的交流和联系,使大家受到了党性教育,让“两学一做”学习教育更加深入到每一位党员心中。

作者:刘军辉,照片:刘军辉