护理学院举行护理专业硕士研究生导师培训暨师生见面会
2016年01月05日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2016年1月3日上午,护理学院护理专业硕士研究生导师培训暨师生见面会,在护理学院二楼会议室举行。会议针对护理硕士专业学位研究生的培养,统一学业导师和职业导师在专硕研究生培养的认识,对专硕研究生的全体导师进行培训,同时举行师生见面交流会。河南省人民医院、河南省肿瘤医院、开封市中心医院、河南大学淮河医院、河南大学第一附院医院五家临床实践基地的护理部主任、全体职业导师,以及护理学院的全体领导班子成员和全体学业导师参加了会议。

护理学院院长王强教授代表学院对实践基地的各位专家表示欢迎,并结合我国护理硕士研究生教育概况,介绍了我校护理硕士专业学位点的建设和发展情况。

主管研究生工作的副院长刘彬介绍了我国护理研究生教育的基本情况,并对国务院学位办出台的“硕士、博士专业学位研究生教育发展总方案”进行了详细解读,之后,针对护理学院护理硕士专业学位研究生的整体培养规划,以及国内其他院校的培养经验进行了深入分析和阐述。

护理学院研科办的工作人员对护理硕士专业学位研究生培养方案和临床实践的管理和安排,做了详细的介绍。

在导师集中培训之后,分场次举行了全体护理专硕导师与研究生见面交流会。会上,来自各临床实践基地的职业导师,对这次会议的筹备、内容安排以及组织实施给予了高度评价。与会导师表示,通过此次培训活动,对护理专硕研究生培养的认识更加清晰和深刻,对保证专业硕士研究生的教育培养奠定了基础。导师们对首批护理专硕研究生寄予高度的期望和热切的期盼,希望他们刻苦学习,认真实践,不辜负学院和导师们对他们的殷切期盼。

此次会议为护理学院护理专硕研究生培养,以及导师与研究生建立和谐的师生关系奠定了良好基础。