我校27名专家入选河南省硕士专业学位教育指导委员会
2016年03月28日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

近日,从教育厅获悉,我校27名专家入选河南省专业学位教育指导委员会,担任相应委员会主任委员、副主任委员或者委员。

为适应研究生教育发展需要,进一步加强对硕士专业学位研究生教育工作的指导,经教育厅研究,成立了经济学类等12个省级硕士专业学位教育指导委员会(以下简称“教指委”)。“教指委”成员由单位推荐,省教育厅选聘。为规范“教指委”的工作,充分发挥“教指委”的作用,教育厅参照国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部《关于印发< 专业学位研究生教育指导委员会工作规程>的通知》(学位〔201165号)制订了《专业学位研究生教育指导委员会工作规程》,由各“教指委”根据该工作规程,积极开展相关工作,切实促进专业学位研究生教育健康发展。

我校于2003年获批硕士专业学位授权,是省内最早开展硕士专业学位教育的培养单位之一。目前,拥有金融硕士、保险硕士、资产评估硕士、法律硕士、教育硕士、汉语国际教育硕士、应用心理硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、出版硕士、临床医学硕士、护理硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、艺术硕士、体育硕士、工程硕士、中药学硕士、会计硕士等20种专业学位种类,覆盖80余个专业学位领域。为河南省,乃致全国,培养了一大批优秀的高水平的专业技术人员。

附:入选专家名单

委员会名称

涵盖的硕士专业学位类别/领域

专家姓名