历史文化学院研究生在全国学科教学(历史)专业硕士教学技能大赛中获奖
2015年11月20日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2015年11月12日至15日,全国高校第一届全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛在上海师范大学举行,我校历史文化学院2014级学科教学(历史)专业研究生徐丹丹和刘洋洋在学院指导教师王翠、王贵仁的带领下参赛并分获二等奖和三等奖。

按照大赛要求,选手随机抽签课程题目后,进行十分钟说课、四十分钟讲课、十分钟答辩和十分钟现场评课,内容多时间短。徐丹丹、刘洋洋两位学生分别以《五四爱国运动》和《太平天国运动》为主讲课程,课堂设计紧凑合理,讲解充分,表述到位,以自然稳重的台风,质朴丰富的内容,干净睿智的教学语言,双双获得优秀教学设计奖,展示了我校学子的良好精神风貌,为我校赢得荣誉。指导教师王翠、王贵仁获得优秀指导教师奖。

据悉,历史文化学院历来注重研究生培养质量的提升,重视学科教学(历史)专业硕士教学技能的提高,在加强教学理论学习的同时,着重增强实际教学能力,为社会培养、输送高质量的毕业生。接到决赛通知后,学院高度重视,对本次赛事给予大力支持。指导教师不只言传身教,而且邀请中学知名教师从教材分析、资源选择、内容组织、方法设计、课件制作、链接视频的拍摄制作等多个方面给予全面指导,同时多次组织学生到中学课堂进行实地试讲演练。