研究生院召开新闻与传播硕士专业学位自评工作会议
2015年07月02日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

6月2日上午,新闻与传播硕士专业学位自评工作会议在新闻与传播学院二楼会议室举行,新闻与传播硕士专业学位授权点负责人、导师代表以及研究生院学科建设办公室工作人员与会。

研究生院学科建设办公室负责同志简要介绍了国家开展专业学位专项评估的目的和意义,并结合全国专业学位教指委专项评估工作方案,对我校新闻与传播硕士专业学位自我评估工作提出工作要求。本次专项评估既是对我校过去三年专业学位研究生教育的全面检查,也是“以评促建、以评促改、提升质量”的重要契机。专业学位授权点要认真学习研究教指委的专项评估工作方案,全面掌握本次专项评估的内容和评估指标体系,按照教指委的评估程序和工作要求,认真开展评估材料的搜集与整理、评估数据的汇总填报以及学位点评估总结报告的撰写等工作。学科办负责同志着重分析了我校新闻与传播硕士专业学位教育在全国同类参评单位中的状况,希望学位点导师积极会同校内外有关专家,按照教指委专项评估的各项要求,学习借鉴同行院校的优良做法,扎实开展自我评估工作,提高自我评估的成效,不断提升新闻与传播硕士的培养质量。

新闻与传播硕士专业学位授权点负责人介绍了自我评估的工作进展情况。结合教指委指定的评估程序和材料要求,逐项介绍了本学位点自我评估的工作进度和遇到的困难和问题。

与会人员共同研究了新闻与传播硕士全国教指委的评估工作方案,结合评估指标体系和评价标准,对我校新闻与传播硕士教学与管理工作进行了对照检查,并就专业学位授权点总结报告的撰写、教学管理文件等评估材料的整理事宜进行了深入研讨。

学位点负责人表示,本学位点导师团队将严格按照教指委有关要求,对我校的专业学位培养与管理工作进行全面检查和自我评价,针对存在的问题和不足之处要及时采取改进措施,按时完成自评工作,通过本次专项评估促使本学位点在制度建设、培养过程和教学管理等方面取得较大改进和显著提高。