哲学与公共管理学院开展的“文明河南•暖暖新年”系列公益活动获得良好社会反响
2015年08月16日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

1月29日,哲学与公共管理学院研究生会与开封市至善社工服务中心代表们来到开封市油坊社区,在为社区多户特困家庭送去大米、油、面包等慰问品的同时,也与特困家庭老人们促膝谈心,帮助他们排遣孤独,以期能让他们度过一个美好快乐的春节。活动期间正值开封年内首场大雪,为确保社区内机动车、行人安全,活动结束时,学生代表们还义务为油坊社区主要街道铲除了积雪。

消息传开后,在油坊社区乃至开封市范围内引发了较为强烈的社会反响。

1月31日,一封受助人的感谢信悄然张贴在了开封市油坊社区居委会门口,信中作者表达了她对哲学与公共管理学院同学们在寒冬时节为她和家人送去温暖的诚挚谢意。

油坊社区居委会孔主任称她十分欢迎此类活动的开展,她认为,哲学与公共管理学院组织的善行善举,在寒冷的季节为这些特困家庭老人们送去了真情善举,也弘扬了中华民族尊老敬老、帮助弱者的传统美德。

河南省人民政府网、汴梁晚报、开封网等媒体也对此进行了报道,称这一善行彰显了河南大学深厚的人文关怀与社会担当,这种正能量应当在社会中继续传递下去,让更多人加入到帮助弱者的行列当中。

本次活动负责人、哲学与公共管理学院党委副书记胡春贞表示,哲学与公共管理学院还将继续举办类似的公益活动,并将持续关注此前受助老人们的生活状况。

哲学与公共管理学院“文明河南·暖暖新年”主题活动是应河南省委宣传部、河南大学宣传部、河南大学研究生院以及学院党委的号召而举办的系列公益活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,推进文明河南建设,深入挖掘传统节日的精神内涵。前期活动分为“爱施福粥,情暖汴城”志愿服务活动和“忆往昔岁月,品今日生活”社区慰问活动两大部分。而在春节后则将举行以“俺的美好春节,俺的美丽生活”等为主题的新年乐喜事展示活动。