我校召开毕业博士研究生师生座谈会
2015年06月09日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2015年6月5日上午,我校在明伦校区小礼堂召开毕业博士研究生座谈会。部分应届毕业博士研究生、博士研究生导师代表,研究生院相关负责人与会。座谈会由研究生院副院长、培养办公室主任刘绣华主持。

特种功能材料重点实验室周少敏、杨建军,经济学院李麦收,体育学院王崇喜等导师介绍了博士研究生培养的心得和体会,并对如何进一步提高博士研究生质量,如何提高博士研究生培养对高水平大学建设的贡献度,提出了中肯意见和建议。

环境规划学院潘少奇、特种功能材料重点实验室李海燕等应届毕业博士研究生对母校的导师和研究生院的管理人员表示感谢,畅谈了自己在学期间的收获、遇到的困难和问题,并对于三助一辅、课程设置、国际交流、合作培养、科学研究和身心健康等方面提出了意见和建议。

研究生院副院长、学科建设(省部共建)办公室主任张骁,研究生教育管理办公室副主任、研究生工作部副部长马惠玲,研究生招生工作办公室副主任高冬东,培养办公室副主任屈建莹分别对各自负责工作的相关问题做了回复。

研究生院常务副院长孙君健对在座研究生顺利毕业并获得博士学位表示祝贺,并对各位博导和研究生提出的意见和建议进行了认真梳理。孙君健表示,大家提供的宝贵意见对我校提高研究生培养质量,尤其是提高博士研究生的培养质量,提供了新的思路和新的方法,做出了积极的贡献。孙君健针对博士研究生的科研评价方式、待遇和补助、国际交流、课程教学和博士生导师的交流合作等相关问题做了重点阐述。