哲管院研究生举办“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题班会
2015年06月22日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

活动照片2

2015年是抗日战争胜利也是世界反法西斯战争胜利70周年,为了纪念这一伟大的时刻,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,激发广大学子的民族自尊心、自信心和自豪感,5月21晚7点哲学与公共管理学院研究生第三党支部举办以“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题的班会活动。活动在学院三楼大会议室进行,2014级全体研究生同学参加。

主题班会分为知识竞赛、游戏环节、歌曲竞猜三个环节。主题班会在主持人慷慨激昂的话语中拉开帷幕。在知识竞猜环节中,各专业代表队积极回答问题,哲学类和管理类代表队在知识竞猜环节所有问题均回答正确,赢得台下同学阵阵热烈的掌声。游戏环节台下同学们积极参与,气氛热烈。各专业同学还自发组织练习演唱《红星歌》、《黄河大合唱》,引领我们回到当时那个时代,感受英雄先烈的热血和激情,将主题班会的气氛推向高潮。歌曲竞猜环节中,思政类代表队表现出色。最后,在慷慨激昂的国歌声中主题班会圆满结束。

今天,我们纪念这场伟大的胜利,就是要永远铭记惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞;永远铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士;永远铭记参加抗日战争的老战士、爱国人士、抗日将领;永远铭记为抗战胜利建立了功勋的海内外中华儿女;永远铭记支援和帮助了中国抗战的外国政府和国际友人。开展此次主题班会,不仅能够帮助同学们进一步学习和了解那段历史,更有利于激发同学们振兴中华的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

作者:袁一帆   摄影:袁一帆