物理与电子学院召开提高研究生培养质量专题会议
2014年07月07日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2014年7月5日下午,物理与电子学院召开提高研究生培养质量专题会议。学院领导班子相关成员、全体研究生导师出席会议。会议由院长顾玉宗主持。

顾玉宗对学院研究生的教育现状进行了总结,特别强调了研究生培养质量对学院作为研究型学院发展的重要性,并结合研究生教育综合改革对今后一个时期切实提高研究生培养质量方面的工作做了总体的安排和部署。

学院党委书记王宏华结合群众路线实践教育活动的总体安排,针对研究生培养工作中的整改措施和努力方向做了引导性发言。她特别指出,每一项研究生相关管理制度的建立都要既立足实际,又有长远谋划;既要保证重点,又要通盘全局,切实提高研究生培养质量,努力把物理与电子学院建设成高水平研究型学院。

分管研究生教育的白莹对学院在研究生日常管理、培养考核、毕业论文、学术规范、奖先评优、指标分配等方面所制定相关规章制度的原则和内容进行了简要说明。

与会导师踊跃发言,针对各项规章制度进行了充分讨论,对如何确保研究生培养质量建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。

顾玉宗介绍了学院拟于暑假期间举办第二届优秀大学生夏令营的筹备情况,并对大会做了总结。他表示,要充分吸取各位导师的合理化建议,建立一套切合学院实际的研究生教育规章制度,不断提高研究生培养质量,努力建设高水平研究型学院。