研究生院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014年07月07日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

根据校党委统一部署和机关党委党的群众路线教育实践活动的工作安排,7月4日,研究生院教育实践活动专题民主生活会在研究生院三楼会议室召开。常务副校长、第三督导组组长赵国祥及督导组成员到会指导。研究生院领导班子成员参加会议。会议研究生院常务副院长孙君健主持。

孙君健首先汇报了领导班子专题民主生活会的会前准备情况,然后代表领导班子作了对照检查发言。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,从遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,贯彻执行中央八项规定和省委省政府20条意见以及“四风”方面存在的主要问题开展自我批评,就问题产生的原因进行深层剖析,并根据存在的问题提出了今后努力的方向和整改措施。在此基础上,班子成员之间开展了认真坦诚的相互批评。

赵国祥对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,通过这次民主生活会可以看出班子成员的认识水平有了很大提高,查摆问题较为准确,原因剖析较为透彻,能够触及问题根源和思想灵魂,提出的整改措施周密具体,可操作性强。他对研究生院今后的发展提出希望和要求。第一,要在国家政策和上级文件精神的指导下加快推进我校研究生教育综合改革的进度和力度,以提高研究生培养质量为核心,大胆开展模式创新和教育创新;第二,加快建立健全我校研究生培养质量保障与评价体系,在研究生教育管理和人才培养的各个环节注重创新,务求实效;第三,对学校的学位与研究生教育工作做好系统性思考和科学统筹规划,创新管理模式和工作机制;第四,加大对研究生培养单位教育教学工作的调研力度,深入到教学管理的第一线切实了解情况,倾听意见建议,通过调研增强政策措施制定实施的科学性、针对性和有效性;第五,进一步改进工作作风,强化岗位责任意识,提高服务与管理工作水平。

孙君健代表领导班子向督导组对专题民主生活会给予的指导、肯定和鞭策表示感谢。他表示,研究生院一定按照校党委和督导组的要求,以党的群众路线教育实践活动为契机,把这次民主生活会的成果转化为解决问题、推动工作的动力,进一步提高思想认识水平,转变工作作风,加强制度创新和工作创新,推动我校学位与研究生教育工作再上新台阶。