新闻与传播学院2014届播音与主持专业汇报演出“绽放”大礼堂
2014年06月11日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

6月7日晚,2014届播音与主持专业汇报表演“绽放”在明伦校区大礼堂拉开帷幕。校党委副书记王凌、侯镜如先生之子侯伯文及夫人于祥符,研究生院常务副院长孙君健等有关职能部处负责人,新传院班子全体成员、部分教师以及来自二十多个兄弟院校的教师共同出席了此次活动。

今年的“绽放”节目精彩非凡。制作精良的视频记录了新闻与传播学院优秀校友的身影,同时也展示了11级播音与主持艺术专业学生的风采。晚会首先由11届的俊男靓女为大家表演的韵律感十足的肢体节奏秀,整齐的动作,节奏的准确,都让大家眼前一亮。相声《“道”听“涂”说》、主持类节目《媒体看河大》、创意广播《夜蝶》在为大家呈现了播音与主持学生的专业风采,引来阵阵掌声。歌舞节目也是精彩频频,《乐享青春》唱出了当代大学生的青春之歌。而配音节目《来自星星的你》,用吸引人的热门韩剧做引子,以广告配音的方式,凸显了11级播音与主持艺术专业学生的才能。小品《内三外四》用令人捧腹的肢体动作,诙谐幽默的语言表达,赢得了大家的一致认可。

晚会上最大的亮点,要数新开通的“说吧”,这个作为播音与主持艺术专业11级所有学生自由表达与倾诉的平台,今晚发挥了独特的作用:它是老校友回忆的寄托,亦是新学生的希望展厅,它承接的是薪火相传的新闻与传播学院的坚持与拼搏。最后,晚会在11级播音与主持专业全体学生的一首《说吧》中圆满落下帷幕。

据悉,本次演出由教务处、学生处、研究生院主办,新闻与传播学院独立承办。我校新闻与传播学院播音与主持艺术专业是我国继中国传媒大学之后创办的全国第二家专门培养播音与主持艺术方面专业人才的院系。播音与主持专业每年一度的毕业汇报演出,成为河南大学校园文化生活的一道亮丽的风景线,也是该专业本科教学成果的展示,为同学们搭建了展示自己专业知识的平台,也为全校师生奉献了一台精彩的视听盛宴,丰富了校园文化生活。