我校两名专家入选全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组
2014年04月03日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

根据《全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于成立专家工作小组的通知》【教指委发(2014)01号】,通过院校推荐、同行推荐与“教指委”推荐相结合产生,经“教指委”2014年第一次全体会议讨论通过,我校赵国祥、汪基德2位专家入选教育硕士专业学位研究生教育专家工作小组。

赵国祥教授入选专业学位研究生教育(心理健康教育)工作小组。赵国祥教授为享受国务院特殊津贴专家,兼任中央组织部领导干部考试与测评中心专家组成员、教育部心理学类专业教学指导委员会委员、教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员、中国心理学会理事、中国心理学会人格心理学分会副会长。主要研究领域为管理心理学、心理健康教育。

汪基德教授入选专业学位研究生教育(教育技术)工作小组。现任教育部教育技术专业教学指导分委员会委员、中国教育学会教育实验研究分会常务理事、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事。主要研究领域为教育技术基本理论、教育研究方法、基础教育改革。

据悉,专家工作小组是受全国教育专业学位教指委聘任,对教育专业学位授权单位培养工作进行监督、指导、评估和咨询的专业性学术组织。