我校研究生观看研讨纪念五四运动100周年大会
2019年04月30日 13:10 作者:admin浏览量: 返回列表

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂庄严举行,习近平总书记发表重要讲话。党委研究生工作部组织研究生代表观看大会直播并研讨总书记重要讲话。

党委研究生工作部副部长刘婷指出,习近平总书记的讲话明确的回答了我们该如何纪念五四运动、如何传承五四精神、如何激发青春力量。当代研究生要以青春之我,奋斗之我,走好自己的人生路,为民族复兴贡献青春和力量。

马克思主义学院党委副书记吴涛讲到,五四运动改变了中国命运和中国革命的前途。当代青年应当继续传承弘扬五四精神,努力学习,勤奋工作,将个人理想追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

环境与规划学院博士生导师陈太政说,五四运动中青年学生展现出的爱国、进步、民主、科学精神,激励了一代又一代青年人,当代青年要把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,建功立业新时代。

博士生国家奖学金获得者,2016级中国现当代文学专业博士生王杰说,作为新时代的青年学子,我们一定会将个人学术理想融入民族复兴的伟大理想,让五四精神在勇于担当中薪火相传,让伟大复兴的中国梦在接力奋斗中成为现实。

校研究生会干部,2017级学前教育学专业硕士生任婉毓说到,作为青年被看见,被尊重,被理解,被教诲,被包容是感动的。中国民族的伟大复兴征程我有幸参与和见证,属于我们的下一棒,我们定当努力奋斗不辱使命。

《新研究生时代》杂志主编,2018级学科教学(语文)专业硕士生李家萍说,重温100年前那段激情燃烧的岁月,五四精神始终是我们当代青年学子前进的动力,我们要用青春书写新时代的荣光。

入选全国高校“百个研究生样板支部”支部书记,2018级土地资源管理专业硕士生周嘉昕讲,当代青年应高举爱国主义伟大旗帜,结合时代特色与研究生特点,不断增强国际视野与民族情怀,谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

河南省文明学生获得者,历史文化学院2018级中国史专业硕士生胡志彬说,作为青年学子,我们要让将爱党、爱国和爱社会主义三者高度统一,作为文明学生,我将率先垂范,将赋予文明学生的要求践行到生活中去,做到模范带头作用,为新时代的发展贡献青春力量。

研究生支教团成员,2016级金融学专业硕士生王居正说到,毕业后要到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。我校广大研究生一致认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话将成为他们的青春誓言。