数学与统计学院召开应用统计专业硕士研究生实习总结汇报会
2021年01月12日 15:29 作者:admin浏览量: 返回列表

为进一步做好2019级学生实习工作,17日,数学与统计学院在学院二楼会议室采用腾讯会议线上线下结合的形式召开了2019级应用统计专硕实习总结汇报会。会议由学院副院长王波主持,副院长解俊山、统计系主任郑晨和全体学业导师以及刚结束为期六个月实习实践的应用统计2019级专硕和2020级新生与会。开封市统计局副局长杨文娣和开封市顺河区统计局高级统计师张霄杰代表职业导师出席本次会议。

首先,学生从实习单位简介、实习内容、感受和建议四个方面汇报了实习工作情况,分享了在实习期间所得到的工作和学习收获。汇报结束后,职业导师杨文娣和张霄杰分别对学生实习工作进行了总结,一致认为我院学生在实习期间,工作认真、态度积极、能力突出,对学生的实习情况给予高度评价,希望以后有更多的交流实习机会,并欢迎我院学生从事统计相关工作。会议期间,与会人员就实习安排、实习管理等方面存在的问题进行交流,为下一学年的实习工作进行相关安排和准备。

王波表示实习实践是应用统计专业硕士研究生培养过程的重要环节,是专业人才培养方案的重要组成部分,是检验人才培养质量重要手段。她强调无论是在学校还是工作单位中,做任何事都要怀有认真负责的学习态度和吃苦耐劳的工作精神,凡事从小事做起,积极培养创新实践能力,完善和成就自我。郑晨老师讲了本次专业实习过程中的相关事项,并提出下一步学习的要求,希望大家通过本次实习能够对自己未来的发展有所帮助。

通过本次实习报告会,同学们纷纷表示受益匪浅,让大家对未来的工作有了更大的信心。