教育科学学院2019级学术型研究生开展理论学习
2021年04月29日 15:17 作者:admin浏览量: 返回列表

420日中午,教育科学学院2019级学术型研究生在院一楼报告厅开展理论学习活动,理论学习的主题是“学习戍边英雄精神,争做新时代青年”及“学习习近平考察清华大学的讲话精神”,活动由院党委副书记、辅导员李世平主持。

会上,在学习戍边英雄的先进事迹后,李世平强调作为新时代的青年学子,要增强爱国意识,勇于维护国家利益,甘于奉献。在学习习近平在清华大学考察的讲话精神后,李世平强调同学们要认真学习相关内容,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任;要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,要做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

同时,李世平在会上就安全、开题报告、就业、组织发展、校春运会、五一假期请假、纪律等进行了说明、强调。

通过学习,进一步增强了同学们的爱国思想与意识,增强了同学们的使命感与责任感。会议在同学们热烈的掌声中结束。