河南大学第二届教育硕士专业学位研究生学科教学(历史)专业教学技能大赛顺利举办
2023年06月19日 08:38 作者:陈悦浏览量: 返回列表

6月18日上午,历史文化学院和教师教育学院联合在历史文化学院一楼107教室举办河南大学第二届教育硕士专业学位研究生学科教学(历史)专业教学技能大赛,开封高中李宝珠、开封市金明中学韩东杰、河南大学附属中学高振华以及历史文化学院李竞艳、黄俊华五位教师应邀作为本次比赛的评委。

河南大学研究生院副院长、培养办公室主任赵高峰,历史文化学院党委书记张占党出席本次活动的开幕式,开幕式由历史文化学院副院长李竞艳主持。

赵高峰勉励各位参赛选手要注重自身专业能力的提升,创新教学理念,提高教学技能,为做好新时代育人工作而努力学习。张占党宣读了本次比赛的规则,并预祝本次比赛圆满成功,预祝参赛选手们取得优异的成绩。

本次大赛从教学设计、模拟讲课、现场答辩等环节对参赛选手进行综合考核。参赛选手赛前准备充分,用流畅的讲解,优美的板书,端庄的仪态,表达着他们对教育教学的热爱与追求。评委老师对参赛选手们扎实的专业功底、良好的教学素养和充满感染力的课堂给予充分肯定。河南大学附属中学的高振华老师作为评委代表对各位选手的教学设计以及现场授课进行了点评,并从选好课题、研究规则、课堂板书、教学语言四方面对参赛选手们提出了希望。

经过严格考核,本次大赛选拔出特等奖2名、一等奖4名,二等奖7名,三等奖9名。

本次比赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步加强教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力的培养,不断提高学科教学(历史)专业学位研究生的培养质量。