我校首次获批国家级“科技小院”——河南开封棉花科技小院
2024年05月17日 09:25 作者:admin浏览量: 返回列表

近日,中国农村专业技术协会公布《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》,由我校生命科学学院牵头建设、研究生院支持申报的河南开封棉花科技小院成功获批,成为我校首个国家级科技小院。

“科技小院”研究生培养模式是指把涉农研究生派驻农业生产一线,在完成理论知识学习的基础上,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题,是集研究生人才培养、科技创新、社会服务于一体的研究生培养模式,是推进新时代研究生教育综合改革和专业学位研究生培养模式改革的重要举措。

接下来,学校将以国家级科技小院的获批为契机,围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”研究生教育工作主线,深化产教融合,落实学术学位与专业学位分类发展的意见,进一步改革专业学位研究生人才培养模式,提高专业学位研究生实践创新能力,加快新时代研究生教育综合改革进程。