关于组织申报开封市2019年度哲学社会科学规划调研课题的通知
2019年04月02日 09:07 作者:admin浏览量: 返回列表

各研究生培养单位:

《开封市2019年度哲学社会科学规划调研课题指南》(以下简称《指南》)已经确定,现转发给你们。经河南大学社会科学研究院协商,现通过研究生院(党委研究生工作部)下发通知,请各培养单位鼓励动员研究生(含博士生)参与课题申报。

一、社科规划调研课题的要求

(一)调研课题要突出创新性和实用性。理论问题研究应科学系统、力求创新;现实问题研究要突出实用价值,避免坐而论道。课题研究要立足开封实际,面向河南,反映本学科及相关领域的最新研究水平,力求居于学术前沿,具有原创性、前瞻性和开拓性,为市委、市政府决策提供理论依据。

(二)《课题指南》只提供研究方向和范围,申报人员可结合开封市建设发展和本系统、本学科的研究重点,在参考选题范围的基础上,自行设计题目。

(三)调研课题中要有调查有研究,一定要扑下身子深入调研,掌握第一手资料,力求贴近实际,力戒抄袭、剽窃和假大空,力争拿出高质量的调研报告。

(四)申报人员每人限主持申报两项、参与一项课题。

(五)因本次我单位组织申报课题主持人主要为我校全体研究生(含博士生),故简表中“行政职务”不填、“专业职务”填写主持人所学专业,通讯地址填写为河南大学XX学院(中心、实验室)。“课题负责人所在单位意见”一栏由导师签字并加盖培养单位行政章。根据课题所需,可自行加页。

二、报送时间及报送方式

(一)课题申报表集中报送时间

2019年5月14日至5月16日止。(纸质版及电子版均在本时间段内报送)

(二)课题申报表集中报送方式

请各培养单位统一报送纸质版A4双面打印(一式三份)至金明校区行政楼648办公室,统一发送电子版至yangongbu@henu.edu.cn邮箱(压缩包命名:培养单位名称+申报课题人数),学校汇总后统一报送开封市哲学社会科学规划领导小组办公室。

党委研究生工作部

2019年4月2日