旧版 English

关于2019年河南大学研究生学信网学籍信息自查工作的通知

各位研究生:

根据教育部、省教育厅关于做好研究生电子学籍信息自查工作的要求,现对2019年研究生学籍信息自查工作通知如下:

一、自查要求

10月21日(周一)前,登录(注册)学信网核查本人是否具有电子学籍以及信息是否准确。要求所有研究生(重点为2019级)全部进行自查。

二、自查方法

1、登录中国高等教育学生信息网(学信网)网址:http://www.chsi.com.cn

2、点击【学籍查询】注册并登录学信账号(请牢记本人注册信息,学信账号属于实名制,一个身份证只能注册一个账号。注册时请使用本人手机绑定,不要请人代替注册,该帐号和密码在毕业后仍需使用。

3、注册完成后登录查看本人的学籍状态是否为“注册学籍”,核实本人注册信息是否准确。若有疑问,请于10月21日之前告知所在单位研究生辅导员老师,由老师汇总后报研究生院648办公室。

三、注意事项:

1、学信网信息平台是全国唯一的在校大学生学籍信息管理平台,请务必认真对待。注册时请用真实姓名和身份证号(身份证号中如有X,一定要用大写)。请务必记好本人账户、密码,电子邮箱要常用的,以便密码忘记时找回密码。

2、认真核对姓名、专业、学制、身份证号等关键字段是否和录取信息一致。因学信网系统升级,考生号统一由15位变为16位,即在原考生号第五位之后第六位之前,增加一个‘1’,和原来的第六位的‘9’连在一起,‘19’代表录取年份,如(104759030200043→1047519030200043),所有同学都一样,此类问题不用反映。

特此通知。


联 系 人:权老师

联系方式:0371-22825852


研究生院(党委研究生工作部)

2019年9月20日