旧版 English

关于报考我校2020年硕士研究生部分考生学历(学籍)核验的通知


相关考生:

2020年硕士研究生招生报名以及现场确认期间教育部对所有报名考生的学历(学籍)信息进行网上校验,报考我校的部分考生未通过学历(学籍)校验。根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》第四章第二十条招生单位应根据相关规定,对考生报考信息和现场确认材料进行全面审查,确定考生的考试资格。考生填报的报名信息与报考条件不符的,不得准予考试。”,未能通过学历(学籍)网上校验的考生配合我校完成完成学历(学籍)核验。

我校根据教育部提供的学历(学籍)校验结果筛选出未通过学历(学籍)校验的考生(考生详细信息见附件),请该部分考生于201912月18日之前将相关认证报告(或证明材料)扫描发送至我校研究生院招生办公室邮箱(zsgl@vip.henu.edu.cn),逾期我校将按照教育部相关规定处理。

现我校将学历(学籍)校验情况以及相关问题处理办法说明如下:

一、通过学历(学籍)校验、但属于在校研究生的考生,请提供原就读学校研究生管理部门出具同意报考的证明。

二、通过学历(学籍)校验、但属于在校非应届本科毕业的考生(入学年份在2017年或2017年之后,并且非专升本),不予准考。

三、未通过学历校验的考生

1.国外学历:提供教育部留学服务中心出具的认证报告扫描件

2.国内学历:提供权威机构出具的认证报告,认证方法如下。

学历在线验证:登录“中国高等教育学生信息网”(以下简称学信网,网址:http://www.chsi.com.cn/),进入“学信档案”在线申请学历验证下载《教育部学历证书电子注册备案表》

四、未通过学籍校验的考生,登录“学信网,进入“学信档案”,下载《教育部学籍在线验证报告》。

五、其他特殊情况的,请联系我校研究生院招生办公室

联系电话:0371-22867269  22869091

邮箱:zsgl@vip.henu.edu.cn

附件:未通过学历(或学籍)校验考生名单

河南大学研究生院

201912月10