河南大学2018年招收攻读硕士学位研究生简章

 

河南大学2018年硕士研究生招生专业目录(点击下载)

 

根据教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2017〕9号),结合我校实际,制定河南大学2018年招收攻读硕士学位研究生简章。

一、培养目标

培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

二、招生专业和规模

(一)全日制硕士研究生

我校2018年共有35个招生单位在230个学术学位专业、20种专业学位(60个领域)招生全日制研究生,预计招收全日制研究生2600人左右。详细的招生专业目录见附件。

(二)非全日制硕士研究生

我校2018年共有17个招生单位在15种专业学位(39个领域)招生非全日制研究生,预计招收非全日制研究生500人左右。详细的招生专业目录见附件。

三、报考条件

(一)报名参加全国硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

1. 中华人民共和国公民。

2. 拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3. 身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。