硕士研究生学位英语考试监考教师须知

1、监考教师须按时到考务室,领取试卷和《河南大学研究生考试考场情况记录表》、考生名单等相关材料。

2、监考教师须将考生本人与其一卡通(或研究生证)照片进行认真核对,核对无误者方可进入考场。

3、监考教师须在考场黑板上标注考试开始时间与结束时间,期间每隔半小时标注一次,以提示考生考试时间。

4、监考人员对试题的内容不作任何解释,但考生对试题印刷文字不清之处提出询问时,如有可能,可予答复。

5、监考教师须认真填写《河南大学研究生考试考场情况记录表》;若有违纪情况,须将违纪考生试卷、作弊材料证据,相关书面说明和考生签名交给研究生院工作人员,并填写考场纪录表。

6、各个考场发放多少试卷,须收回多少试卷。考试结束后将本场试卷清点整理好后交给研究生院工作人员。

7、监考人员在考场内应集中精力,严肃认真,忠于职守。不得擅离岗位,不得做与监考无关的事宜。

8、监考教师发现考生有异常情况,应及时向研究生院工作人员汇报解决。