关于举办至善导师学校第五期培训的通知

各研究生培养单位:

至善导师学校定于2015年10月22日至25日举办第五期培训,届时将邀请知名院校的领导和专家做专题报告,同时开展经验交流和理论研讨。现将有关事宜通知如下:

1、培训对象:2014年遴选增列的博士生导师和硕士生导师;各培养单位副书记、分管副院长/主任、研科办主任、研究生辅导员

注:校外导师自愿参加;已经参加第五期分校的经济学院、商学院导师不须再参加。

2、培训主题:研究生教育综合改革背景下进一步提高研究生培养质量的举措

3、培训内容:

(1)当前我国学位与研究生教育的形势与政策

(2)研究生导师的修养、职责和能力

(3)科学道德和学风建设

  1. 培训形式:专家讲座、分组研讨、课余自学等。

  2. 培训时间及地点

日期时间地点
10月22日(周四)15:00-17:30金明校区计算机大楼二楼报告厅
10月24日(周六)8:30-12:00金明校区计算机大楼二楼报告厅
10月24日(周六)15:00-17:00各分组场地
10月25日(周日)8:30-12:00金明校区计算机大楼二楼报告厅
10月25日(周日)15:00-17:30金明校区计算机大楼二楼报告厅

6.培训要求:

(1)按时参加各项培训活动,无故缺勤者不予结业且不能参与导师聘任;每场专家报告按两个学时计,无故缺席四个(含四个)学时以上者,视作培训无效。

(2)确因教学等公务原因需请假者,须以书面方式请假。经所在培养单位分管研究生工作副院长签字,报研究生院培养办公室登记备案。

(3)按时报送学习心得,其内容将作为结业评判重要依据。

河南大学研究生院

2015年10月19日

导师分组名单