陈凡:习近平关于科技创新的重要论述与建设创新型国家的中国道路(时间:10.14)
2019年10月12日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

报告题目:习近平总书记关于科技创新的重要论述与建设创新型国家的中国道路

报 告 人:陈凡 东北大学教授

报告时间:2019年10月14日08:00

报告地点:马克思主义学院五楼会议室

主办单位:马克思主义学院

欢迎光临!

陈凡,发表论文:在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《社会学研究》、《自然辩证法研究》、《科学技术哲学研究》、《自然辩证法通讯》以及《科学学研究》等期刊杂志上发表二百多篇论文。出版著作: 主要论著、教材和译著有:《解析技术》、《技术社会化引论》、《科学技术社会论》、《自然辩证法概论》、《全球化时代的技术哲学》、《通过技术的思考:工程与哲学之间的道路》等。主持项目情况:近年来,主持了国家社会科学基金重点项目“提升文化科技创新能力的机理和对策研究”、国家社会科学基金一般项目“技术社会化的过程与机制研究”、“社会建构论的技术观”、“技术现象学的研究纲领:装置范式论研究”、“当代实用主义技术哲学研究”、“人类学视野的技术观”等课题,教育部人文社会科学研究基地重大项目基金“中日科技与社会(STS)比较研究”、“技术认识论研究”,教育部人文社会科学专项基金“当代技术哲学研究的经验转向”、“技术哲学思想史”,科技部软科学基金“科技创新与老工业基地振兴”,国家发展改革委员会重大项目“东北老工业基地产业结构调整一体化研究”和省、市等几十项课题研究。