《那山,那水-美丽中国从这里开始》
2019年09月09日 11:12 作者:admin浏览量: 返回列表

那山,那水-美丽中国从这里开始

内容简介

2005年8月15日,时任浙江省委书记在湖州市安吉县余村考察时提出  “绿水青山就是金山银山”的科学论断。党的十八大首提“美丽中国”、将生态文明纳入“五位一体”总体布局。该书以浙江湖州安吉余村为基点,至安吉、湖州乃至全浙江,通过报告文学的形式生动反映余村人民牢记总书记嘱托,在“两山”重要思想指引下,坚定不移地举生态旗、打生态牌、走生态路,协调推进生态文明建设和经济社会发展,逐步走出一条产业兴、生态美、百姓富的可持续发展路子,也写出了发生在中国大地上的平凡百姓、基层乡村的动人故事,写出了改革转型之痛,观念改变之难,以此展现“两山”重要思想引领美丽中国建设的强大生命力,凸显安吉余村在“美丽浙江”、“美丽中国”建设中的样本意义,以十三个章节的洋洋洒洒的文字,诠释了总书记当年的高瞻远瞩的一句话,那就是“绿水青山就是金山银山”,这也给中国和世界文明社会托起了一座新的天堂——“田园里的都市”。