旧版 English

研究生院党支部开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动

         

根据学校文明办 党委宣传部《关于开展“传承•2019 清明祭英烈”主题教育活动的通知》要求,研究生院党支部于2019年4月8日(星期一),在开封市党员政治生活馆,组织开展了“铭记历史,缅怀先烈”的主题党日活动。研究生院全体教工参加。

活动分为三项。首先,研究生院党支部书记杜静同志宣读活动要求,明确主题党日活动目的。接着,馆内工作人员对总书记3次视察开封、焦裕禄在开封、红色记忆、廉政教育等展厅进行一一介绍,对解放开封英雄人物、先进事迹作重点讲解。最后,全体党员合唱国歌,重温入党誓词。

         

通过此次主题教育活动,各党员同志纷纷表示深刻体会到“三严三实”教育内涵,励志用自己的实际行动践行“焦裕禄精神”,永远铭记先烈们的光荣事迹和崇高理想,传承英烈们的伟大精神,把对革命先烈的缅怀之情转化为攻坚克难的坚定信念,把爱国之情、报国之志融入到“双一流”高校建设实践之中,不辜负先烈的遗愿,奋力谱写新时代高等教育发展振兴的美好篇章。