赓续红色血脉 汲取奋进力量——研究生院党支部实践教学活动顺利结束
2023年08月30日 14:38 作者:admin浏览量: 返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进革命传统教育和理想信念教育,8月27日,由研究生院常务副院长、党委研究生工作部部长柏䶮带队,前往栾川县国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆和抱犊寨红色革命教育基地进行现场学习,重温革命历史,接受红色革命教育的洗礼。

第一站来到了栾川县潭头镇国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆,大家深入了解河南大学抗战时期的艰辛办学历程,感悟河大先辈不屈不挠之精神;第二站参观了抱犊寨红色革命教育基地,聆听了三打抱犊寨的惨烈战事,接受爱国主义精神洗礼。

通过本次的校史文化探寻与红色文化浸润之旅,大家一致表示,今后将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,从党史、校史中汲取精神力量,在各自的岗位上积极作为、奋力开拓,以研究生教育高质量发展助推学校“双一流”建设。