经济学院师生参加第二届中日研究生学术论坛
2015年12月31日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

第二届中日研究生学术论坛于2015年12月20日—21日在日本的大阪产业大学举行,本次学术论坛的主题是“亚洲人文、社会、经济的变迁与展望”。来自东京大学、河南大学、大阪产业大学、大阪市立大学、上海外国语大学、天津理工大学、安徽三联学院等高校的教师及研究生围绕亚洲人文、社会、经济等领域的热点问题展开了学术研讨。我校经济学院孙建国教授、郭兴方副教授、郑展鹏副教授带领荆嵋、程骏骏、昝鑫等三位研究生参加了本届学术论坛。

在本届中日研究生学术论坛上,郭兴方和郑展鹏分别做了“中国金融市场的新变化”、“中国经济新常态及经济结构转型”的主题演讲。经济学院的三名研究生程骏骏、荆媚、昝鑫分别在分论坛做了题为“中国土地出让信托的发展”、“日本城镇化的特点及借鉴”、“代购市场的发展现状及应对策略”的学术报告。作为本次论坛的共同管理委员长,孙建国以总点评专家的身份主持了部分分论坛的学术活动。

活动结束后,三名与会的经济学院研究生纷纷表示,通过参加本届中日研究生学术论坛,进一步开拓了国际视野、了解了相关的国际学术前沿、学习了新的经济学研究方法,进一步加深了对中日经济社会发展相对优势及差距的认识,为今后的研究工作奠定了较好的基础。