研究生院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会
2015年09月29日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

21575

2015年9月29日上午,研究生院在院三楼会议室召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。校党委副书记王凌带领学校“三严三实”专题教育检查工作组出席研讨会,研究生院全体在校处级干部参会。研讨会由研究生院常务副院长孙君健主持。

孙君健以《存敬畏心 做守规事》为题谈了自己的学习心得。他认为只有常存敬畏之心,化为内在价值的追求,才能处理好自律和他律的关系,做到工作生活中严于律己、心存敬畏、勇于担当、防微杜渐,并最终把学习提高落实在本职工作中。随后,张骁、刘绣华、赵成新、马惠玲、高东冬、屈建莹等班子成员围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,结合个人思想和工作实际,畅谈学习体会、查找存在不足,明确努力方向。大家一致认为,严以律己是对领导干部的基本要求,是做人做事之根本。

王凌表示,大家能结合工作实际思考问题,很到位。“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,我们要进一步理清思路,学习意识不能丢,要有大局意识、大局思路;要有高水平意识、服务意识、创新意识、制度意识。我们要主动把思想提高和工作实际结合起来,严以律己,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做好研究生院内涵建设,推动研究生教育综合改革和各项工作更好地开展,以实际行动为学校一流学科建设和高水平大学建设做出贡献。