学校召开工程硕士专项评估校内专家论证会
2015年06月23日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

6月18日上午,我校工程硕士专项评估校内专家论证会在金明校区计算机与信息工程学院302会议室举行,光学工程、控制工程、计算机技术、环境工程、物流工程等5个工程领域所在培养单位主管副院长、工程领域导师代表以及研究生院相关负责同志与会。

研究生院常务副院长孙君健首先就我校工程硕士专项评估校内专家论证的原则和程序予以说明。他指出,本次专项评估是对我校近年来工程硕士各领域学科建设和人才培养的一次集中检查和工作总结。各领域要按照全国工程专业教指委的专项评估要求开展自我评估,发挥校内专家和工程硕士教指委相关专家的作用,对我校的工程硕士研究生教育情况进行诊断式评估,总结办学经验,发现存在的问题并制定切实可行的改进提升计划,以专项评估为契机,促进我校工程硕士培养体系、运行机制和培养质量的优化和提升。

光学工程、控制工程等工程领域专业负责人结合专项评估总结报告、简况表和相关附件材料进行了专题汇报。与会专家根据教指委专项评估指标体系对各领域建设情况进行了对照检查和分析。通过检查和论证,各工程领域负责同志对工程硕士学位点建设目标、人才培养目标和学位基本标准等问题给予了清晰定位,对各领域培养方案、课程教学、工程实践和质量保障体系有了更为细致的设计与考量。各专业领域负责人表示,将充分吸收专家提出的意见和建议,加紧完善评估材料,提高专项评估的成效,为进一步提高我校工程硕士培养质量奠定坚实的基础。