两所高校研究生处来我校调研
2015年04月24日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2015年4月23日上午,河南中医学院研究生处处长梁华龙,副处长禄保平、常瑞一行8人和河南科技大学研究生处副处长康业斌、张庆国一行3人到我校研究生院调研,在研究生三楼会议室召开经验交流座谈会,我校研究生院、东京临床学院、淮河临床学院相关负责人会见来宾。座谈会由研究生院常务副院长孙君健主持。

孙君健对两所高校同行的到来表示欢迎,并介绍了我校研究生培养的整体情况和研究生院目前的机构设置、工作职能、人员配备等情况。

淮河临床学院党委书记任学群和东京临床学院副书记分别介绍了本学院的研究生培养以及医学相关人材的培养情况。

研究生院副院长刘绣华、赵成新,研究生招生工作办公室副主任高冬东,培养办公室副主任杨萌芽、屈建莹,以及职能科室负责人分别介绍了各自负责的相关工作经验。就两所高校研究生处重点关注的研究生日常管理模式;专业学位研究生培养与住院医师规范化培训的对接;研究生培养成本,经费划拨方式、使用及管理;研究生招生复试办法;研究生创新培养基地建设;导师培训工作开展情况;教学课程体系建设及质量监控;学位点评估工作;研究生学籍管理等方面问题作了解答。

梁华龙和康业斌、张庆国对我校研究生教育取得的成就表示赞赏,对提供的经验表示感谢。两所高校研究生处的各职能科室负责人也介绍了各自取得的成功经验。