我校与“两院”合作十周年座谈会在北京举行
2015年03月18日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

1

我校与中国科学院大学举行共建河南大学研究生院合作十周年座谈会

2

我校与中国社会科学院研究生院举行共建河南大学研究生院合作十周年座谈会

3月11日和13日,我校与“两院”共建河南大学研究生院合作十周年座谈会分别在中国科学院大学和中国社会科学院研究生院举行。中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,科学院前沿科学与教育局副局长王颖,副书记、副校长董军社,学术委员会副主任侯泉林;中国社会科学院研究生院党委书记张政文,院长黄晓勇,副院长文学国、王兵,我校领导关爱和、娄源功、宋纯鹏、许绍康出席。中国科学院大学、中国社会科学院研究生院相关部门负责人,我校党政办公室、研究生院主要负责同志参加了座谈会。

在与中国科学院大学座谈中,校党委书记关爱和对中国科学院大学在研究生教育、学科建设、研究生联合培养等方面的大力支持表示感谢。校长娄源功表示,双方要进一步加强交流,深化合作十年的成果。副校长宋纯鹏对未来合作中关于导师选聘、研究生招生等方面与中国科学院大学深入交换了意见。丁仲礼表示,今后中国科学院大学在前沿学科课程、导师选聘、联合培养、推荐优秀生源到河南大学攻读研究生等方面继续为河南大学提供支持,指示相关业务部门要与河南大学密切磋商,做好规划,认真做好双方受益、对学生培养有利、对教育事业有利的合作事项。

在中国社会科学院研究生院的座谈中,关爱和介绍了我校发展现状以及郑州龙子湖校区的规划与建设情况。娄源功表示要继续借助社科院深厚的学术和师资力量进一步提高河南大学的育人质量。我校研究生院常务副院长孙君健对未来的合作提出了联合培养博士研究生、扩大合作培养学科门类等方面意向。张政文表示,今后在共同申报国家重大社会科学研究项目、加强重点学科建设和一流学科建设等方面给予河南大学有力的支持。

今年是我校与“两院”合作的第十年,也是第二阶段的第五年。十年来,我校研究生培养、相关学科发展水平借助“两院”雄厚师资力量得到大幅提升。此次交流为与“两院”继续深化合作打好了坚实基础。