春风送暖入汴京 汗水挥洒古今情
2015年03月31日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

春风送暖入汴京 汗水挥洒古今情

——记历史文化学院研究生“迎春杯”篮球赛

魏莹莹

“迟日江山丽,春风花草香”,在这春暖花开之际,我院2013级研究生和2014级研究生于3月26日在铁塔西操场举行了一场友谊对抗篮球赛。本次赛事共有两届15人参加,运动健儿英姿飒爽、与春争辉,体现了我院博雅学子昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

裁判一声哨响,拉开了今天比赛的序幕,篮球划过一道优美的弧度,霎时间操场沸腾起来,运动健儿围追堵截、激烈角逐,拉拉队友挥手呐喊、热情洋溢。他们奔跑、转身、争抢、抛球、投篮、欢呼……3号球员振臂一挥华丽丽的投进了一个三分球,全场为之欢呼雀跃;殷继龙蓦然转身一个空切上篮,博得一片喝彩。经过激烈比拼,上半场研二赛队以微弱优势处于上风,下半场研一赛队奋起直追,李康为救一个边线球而奋不顾身、张光辉冲出包围强行上篮,战况空前激烈,队友的激情也随之空前高涨,比赛进入白热化,两队的差距不断缩小,可谓高手过招、谁与争锋?在猛烈的进攻和严密的防守中,一个半小时的赛事也渐渐接近尾声,研一赛队未能扭转局面而惜败,研二赛队一路领先光荣胜出。“赛出友谊、赛出成绩”,全体队员不言成败、热情相拥,比赛随之落下帷幕,定格在鲜红的“历史文化学院”的光辉旗帜上。

这场高水平的篮球赛之所以圆满成功,离不开全体队员的不懈努力、学院和研究生院的大力支持以及副书记杨光辉老师、辅导员王文君老师和学院研究生们的全程参与。这是一场激烈较量的视觉盛宴,更是一个增进友谊的交流平台。