河南大学第九届硕士研究生英语演讲比赛成功举办
2015年04月02日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2015年3月30日下午,教育科学学院四楼会议室座无虚席,由研究生院党委研究生工作部筹备组织的河南大学第九届硕士研究生英语演讲比赛决赛在此举行。

赛前,研究生院教育管理办公室副主任、研工部副部长马惠玲转达了校党委副书记王凌的鼓励。王凌寄语同学们说,研究生英语演讲比赛是同学们锻炼自我、展示自我、提高英语水平的重要平台,既是对非英语专业硕士研究生英语教学水平的集中检验,也是同学们英语学习成效的精彩展现,同时也是对全体师生参与意识、集体意识和竞争意识的有效检阅。王凌预祝本次比赛圆满成功。

本次演讲比赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。初赛阶段,由各研究生培养单位认真组织,选拔出37名优秀选手。3月25日和3月26日,分两场在明伦、金明校区分别举行了复赛,共有19名选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛阶段分为指定主题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节。评委通过现场提问,并结合选手演讲的语音语调、演讲技巧、肢体语言、个人形象以及表达能力等多方面进行综合评判并打分。

经过近3个小时的激烈角逐,最终张馨月(新传院)、赵晴(新传院)、焦玉珍(法学院)、王艳春(药学院)、燕燕(文学院)、左思源(物理与电子学院)、杨思寒(护理学院)、王丽丽(哲管院)等八名同学获得一等奖,赵志欣(护理学院)、孙汶(经济学院)、赵建成(历史文化学院)、孙瑞灿(护理学院)、韩佳君(哲管院)、闫朋村(工商管理学院)、熊倩云(法学院)、张娜(教育科学学院)、梅颖(数学与统计学院)、舒展(教育科学学院)等十名同学获得二等奖,陈晓云(化学化工学院)、刘静(新传院)、张荔男(文学院)、郭铁英(文学院)、张莹(经济学院)、熊曦(生科院)、李静(文学院)、宋孟颜(计算机与信息工程学院)、顾一凡(工商管理学院)、姜树华(生科院)等十名同学获得三等奖。文学院、教科院、外语学院、化学化工学院四个单位获优秀组织奖。

据悉,我校研究生院、党委研究生工作部历来重视研究生英语实际应用能力的培养和训练,每年都认真组织演讲比赛,至今进行到第九届。本次演讲比赛一等奖获得者将代表我校参加由河南省学位委员会、河南省教育厅主办的2015年河南省硕士研究生(非专业)英语演讲比赛,同来自省内20余所院校的非英语专业硕士研究生同台竞技。

作者:姜树华,河南大学生命科学学院2014级学科教学研究生