经济学院召开《经济学院研究生培养管理规定暂行方法》意见征询会
2015年01月16日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

为提高经济学院研究生培养质量,使研究生管理工作规范化,制度化,经济学院制定了《经济学院研究生培养管理规定暂行办法》,并于1月15日下午,召开《经济学院研究生培养管理规定暂行方法》意见征询会,征求导师意见。学院党委书记王明钦,副书记王桂,各学科负责人,导师代表出席本次会议,会议由学院副院长郭兴方主持。

郭兴方强调了加强研究生教育的重要性和紧迫性,并从研究生招生,研究生课程建设,研究生导师要求与学生分配,研究生学术训练与科学研究,研究生毕业要求,研究生学术交流与奖励等七个方面对《研究生培养管理规定暂行方法》进行了详细的说明。

各位导师从不同角度对暂行办法提出了修改意见,大家把讨论焦点集中在研究生课程设置,研究生的招生和毕业要求,研究生学术训练和奖励等重点问题上。在这些问题上,各位代表结合学院实际和其他高校经济学院的先进经验,提出了若干富有建设性的修改意见。

王明钦作总结讲话,他认为导师们的意见对学院研究生培养工作有很大的启发,要求认真思考、吸取各位代表的意见和建议,尽快形成讨论稿在全院的教代会上和研究生中开展更加广泛的讨论。他指出,研究生的培养管理涉及研究生的切身利益,涉及学院高水平建设,要广泛听取导师和研究生的意见,切实提高研究生的管理水平,提高研究生的培养质量,并强调要将研究生的培养质量提升作为2015年工作的重点,列入到学院2015年工作计划中。

在座代表纷纷表示,会后将继续思考研究生的培养和管理,吸纳其他高校先进经验,进一步改革,细化,规范我院研究生培养管理规定,使我院研究生工作取得更加丰硕的成果。