文学院2015年研究生元旦晚会圆满落幕
2014年12月31日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

文院硕果,绽放青春

——文学院2015年研究生元旦晚会圆满落幕

谢庆阳 孙妍

12月28日晚,我校文学院研究生2015级元旦晚会于科技馆一楼举行。文学院副院长张清民、研究生导师吴河清、李国平、王鹏等老师出席了本次晚会,副院长张清民为联谊致辞,感谢观众的到来,并送上了对全体文学院研究生的祝福。

晚会开始后,随着极有韵律感的音乐声响起,舞台灯光渐暗。由蔡嘉鸣、王天惠等表演的舞蹈《宫商角徽羽》从精致大气的服装道具到真情流露的演员表现,无不体现出同学们们对此次晚会的重视,也展现了文学院的特色,将观众带入一个充满中国风气息的梦幻世界,获得了在场观众一次次叫好。戏剧影视文学专业的同学在话剧《我的导演梦》中表演生动幽默,吸引着在场的每一位观众。值得一提的是由学科教育专业、汉语国际教育专业、比较文学与戏剧影视文学等专业的同学共同表演的舞蹈串烧,以其极富有感染力的动作和舞台表现瞬间引爆全场,将气氛嗨到高潮。另外,王鹏老师现场演唱日语歌曲《北国之春》,认真的态度和出色的唱功感染在场观众,引得学生们集体热烈叫好。

本次晚会以文艺形式展现出师生团结一心、脚踏实地,不断进取的精神风貌,也映刻出文学院学子坚定的青春志向,给观众们留下深刻印象。在晚会结束后,在接受采访时参与了多项表演的同学们表示:“灯光超级好、很震撼,而且第一次这么投入的表演,觉得很值得、没有来错。”

今后,文学院还将不断创新活动形式,丰富活动内涵,以更多高雅的艺术形式陶冶学生情操,活跃校园文化生活。