法学院举行2014届在职法律专业硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2014年08月19日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

8月16日上午,我校2014届在职法律专业硕士研究生(法律硕士和同等学力申请硕士学位)毕业典礼暨学位授予仪式在法学院二楼模拟法庭举行。仪式由法学院副院长郑铭勋主持,研究生院副院长、培养办公室主任刘绣华教授,法学院党委书记娄丙录教授,院长吴泽勇教授和副院长刘泉出席仪式。近60名在职法律专业硕士研究生及其亲朋好友齐聚一堂,共同见证这一美好神圣的历史时刻。

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刘泉宣读了《关于授予曹卫华等54位研究生硕士学位(法律硕士学位50名,法学硕士学位4名)的决定》;吴泽勇为获得学位的在职研究生扶正流苏、颁发学位证书,并合影留念。

刘绣华向毕业研究生表示了衷心的祝贺,向法学院近年来在研究生教育方面取得的突出成绩以及对学校研究生培养工作所作出的贡献表示祝贺和感谢。她表示,法律硕士是我校较早获批的硕士专业学位授权点之一,近十年来,法学院在研究生培养方面积累了很宝贵的经验,也做出了大胆有益的改革创新,培养了一届届毕业生分布在全省乃至全国的各法律工作战线上,有些已取得了骄人的成绩。

导师代表郭绍敏副教授寄语毕业生们在今后的工作中要坚持法律人的担当,既要有历史的理性,也要有诗意的心境;既要尊重规律,也要不畏羁绊,提高终身学习的觉悟,向“向万里无寸草处行脚”。法律硕士学位获得者、开封市中级人民法院孙志伟和在读在职法律硕士研究生代表、开封市龙亭区人民检察院王文涛分别发言,感谢母校的培育与鼓励及老师们给予的关怀与指导,并表示在今后的人生中一定会秉承“明德新民,止于至善”的河大校训,脚踏实地,奋发进取,为实现法治中国梦多做贡献,为母校增光添彩。

娄丙录代表学院发表了热情洋溢的讲话,再次向全体在职专业学位毕业研究生取得硕士学位表示热烈的祝贺,并向同学们介绍了法学院近三年在学科建设、学位点建设以及卓越法律人才基地建设等方面取得的成绩。他希望同学们能够时刻关心、关注和支持母校、支持母院的发展。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”,学位授予仪式在师生齐唱校歌声中圆满落下帷幕。