我校举行首届化学暑期学校开学典礼
2014年08月25日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2014年8月20日上午,我校首届化学暑期学校开学典礼在化学化工学院二楼会议室隆重举行。我校研究生院常务副院长孙君健,研究生院副院长、研究生培养办公室主任刘绣华,化学化工学院院长牛景杨,副院长柏䶮及相关领导老师出席典礼。典礼由化学化工学院党委副书记王志乾主持,来自化学学科100余名研究生和博士生参加本次开学典礼。

孙君健在致辞中代表研究生院对暑期学校开课表示衷心的祝贺。他说,化学化工学院具有浓厚的学术氛围和优良的办学传统,此次作为河南大学首个举办理工科暑期学校的院系,迈出了院系研究生教育改革的关键一步。

牛景杨介绍了暑期学校的办学背景及意义。他指出,暑期学校是研究生教育的重要形式,希望学员们要珍惜这次与专家交流的机会,为未来发展奠定坚实基础。

柏䶮介绍了暑期学校安排并希望学员能够珍惜机会,把握机遇,扩展视野,不断提升自身素养,成为新世纪的学术精英。

典礼结束后,大连理工大学化学化工学院院长段春迎教授做了题为“金属-有机超分子的可控组装与功能强化”的首场报告,并一一解答现场同学的提问。

此次暑期学校邀请了清华大学、中山大学、大连理工大学、中国科学院过程工程研究所等单位的十位知名学者前来授课。期间以学术讲座的形式为学生创造与专家零距离交流的机会,以拓宽学生的学术视角,了解学科前沿动态。暑期学校开办期间,还将举办丰富多彩的学术沙龙活动,促进学员之间的相互了解与交流。