2014年河南省硕士研究生英语演讲比赛圆满落幕
2014年05月11日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表

1

2014年5月10日下午,由河南省教育厅主办,河南大学承办的2014年河南省硕士研究生英语演讲比赛在我校金明校区图书馆一楼报告厅圆满落下帷幕。我校常务副校长赵国祥、河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长贾正国等出席闭幕式,研究生院全体在校人员与会。闭幕式由河南省教育厅学位办副调研员刘慧玲主持。

两天的比赛精彩纷呈,选手们以优美的英语语音、丰富的英语知识、恰当的肢体语言、出色的演讲技能,赢得了在场观众的阵阵掌声,向我们展示了新一代硕士研究生的风采。赛后,四位外教评委也分别对比赛进行了点评总结。他们对本次大赛的成功举办给予了充分肯定,并指出了同学们在演讲过程中的突出表现及改进的地方。

颁奖仪式上,刘慧玲宣读了获奖选手名单、优秀指导教师名单及优秀组织奖名单,与会领导和评委为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯。其中,来自解放军外国语学院的黄雅一和解放军信息工程大学王文博等5名同学荣获一等奖,其指导老师也被评为“优秀指导教师”;解放军外国语学院的王琦和我校参赛选手郭蕊、水淼等10名同学获得二等奖,河南财经政法大学党亚东和我校王梓楠、李娜、荆晶等20名同学获得三等奖。

贾正国代表省教育厅向我校颁发“2014年河南省硕士研究生英语演讲比赛优秀组织奖”。

赵国祥表示,本届河南省硕士研究生英语演讲比赛的成功举办,不仅展现了同学们的综合素质和精神风貌,激发了同学们学习英语的热情,还提高了同学们的英语实际运用能力,增进了全省各高校研究生的英语学术交流,对于深入实施河南省研究生教育创新计划、深化研究生教育改革、推动研究生教育的对外开放和国际化具有积极推动作用。

参赛选手们纷纷表示,作为当代一名硕士研究生,我们要明白身上所肩负的社会责任和历史使命,用自己的热情、执着和努力去获取更加丰富的英语知识,攀登新的学术高峰,在学好母语的基础上把语言能力真正转化为自身的内涵与底蕴,用一技之长为国家、社会做出贡献成为可堪大用的栋梁之才。