研究生院召开综合工作会议
2014年05月16日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

2014年5月14日,研究生院在三楼会议室召开综合工作会议,研究生院各办公室相关人员、全校各培养单位的研科办主任参会。会议由研究生院副院长、培养办公室主任刘绣华主持。

刘绣华说,为践行党的群众路线教育实践活动,研究生院将进一步减少会议次数、压缩会议时间、优化会议形式,每次召开会议将由六个职能办公室的相关负责人参加,统一布置各项工作。鉴于近期各培养单位研科办主任、研究生辅导员更换较多的情况,她还介绍了去年调整后的研究生院机构设置和人员情况,以及近期将要开展的主要工作。

培养办公室副主任屈建莹介绍了优秀学位论文、优秀学习成果评选、研究生教育综合改革项目申报、学术学位研究生培养要求及培养方案制(修)订的相关重点和注意事项。专业学位培养科科长陈钟介绍了专业学位研究生培养要求及培养方案制(修)订的相关重点和注意事项。

学位管理科科长赵光贵介绍了导师遴选的相关重点和注意事项。

研究生教育管理办公室副主任、研究生工作部副部长马惠玲就研究生太极拳比赛,优秀毕业生和侯镜如奖学金的评选,以及毕业生相关工作做了布置和说明。教育管理科科长马跃敏就报到证的办理和毕业生信息汇总等工作做了通报和要求。

研究生招生工作办公室副主任高冬东就导师招生情况作了说明,通报了2014年研究生招生情况,并就2015年研究生招生工作前期准备工作做了布置。

刘绣华对会议内容进行总结。她希望各研究生培养单位管理人员与研究生院同志一道,通力协作,耐心细致做好毕业生相关工作,平稳推进我校研究生教育综合改革。