我校举办第八届硕士研究生英语演讲比赛
2013年12月04日 00:00 作者:admin浏览量: 返回列表
>

河南大学第八届硕士研究生英语演讲比赛(非英语专业)决赛于2013年11月29号下午在明伦校区外语楼圆满落幕。经过数周的激烈角逐,本次比赛共决出一、二、三等奖各10名,优秀奖7名。

研究生院副院长刘绣华、赵成新、外语学院副院长李香玲分别就比赛的举办情况和比赛的注意事项做了说明,并鼓励比赛选手展示自己的风采,坚持训练,在省演讲比赛中体现河南大学学子的英语水平。

本次比赛经过了培养单位组织的初赛和研究生院组织的复赛选拔,当天下午决赛现场共有20名精英选手同台竞技。比赛以抽签方式决定演讲先后顺序,比赛内容分为抽题即兴3分钟演讲以及中外籍教师评委现场问答两个环节。20名参赛选手声情并茂、机智幽默,博得了现场观众的阵阵掌声,最终王梓楠、荆晶、郭蕊、崔亚军、郑婧、水淼、李娜、尚露露、陈曦、郭莹莹等十位选手荣获一等奖。“这次比赛使我的英语演讲能力、心理素质、应变能力等多方面都得到了提升,更重要的是在这里我还认识了一批和我有相同兴趣爱好的好朋友们”。在谈到此次比赛时,来的新闻与传播学院的尚露露说。

本次比赛由研究生院主办,旨在激发我校硕士研究生的英语学习兴趣,提高英语应用能力,进一步提高我校研究生综合素养和培养质量。研究生院将进一步挑选出优秀选手进行集中训练,参加集训的选手将代表河南大学出战河南省高校硕士研究生英语演讲比赛,届时他们将站在一个更高的平台上展示河大学子的精神风貌。