护理与健康学院举行教育硕士专业学位研究生教育实践基地签约仪式
2018年01月12日 10:05 作者:admin浏览量: 返回列表

2018110日上午,我校护理与健康学院与漯河医学高等专科学校、开封大学、河南卫生干部学院教育硕士教育实践基地的签约仪式在学院举行。研究生院、护理与健康学院及三所院校的相关领导出席, 仪式由护理与健康学院副院长刘彬主持。

我校党委研究生工作部部长、研究生教育管理办公室主任徐书耀表示实践基地建设是专业学位研究生实践能力培养的基本要求,是推动教育理念转变,深化教育模式改革,提高培养质量的基础。此次护理与健康学院与三所医学院校牵手是培养职业技术教育(医药卫生方向)教育硕士专业学位研究生职业能力的重要保证。

护理与健康学院院长李瑞玲代表护理与健康学院对各院校的莅临表示热烈欢迎,重点介绍了学院研究生教育的情况,强调建立研究生教育实践基地对于研究生培养及校内外导师交流的重要性,并表示学院将以此为契机深化合作,进一步提高专业学位研究生培养质量。

漯河医学高等专科学校副校长王福青、开封大学副校长李新春、河南卫生干部学院副院长张原震一致表示:对此次能与河南大学签约感到荣幸,感谢河南大学对其培养能力的信任,今后将全力以赴给予政策、资金、师资等方面大力支持,希望河南大学在培养人才的过程中给予指导。同时,预祝此次签约仪式圆满成功。

双方院校负责人均表示,今后将携手并肩,共创专业学位研究生培养双赢局面。

此次签约标志着双方建立了稳固的合作关系,为教育硕士培养建立了长效机制,为进一步提高职业技术教育专业学位研究生培养质量奠定了坚实基础。