河南大学第三届研究生篮球赛圆满结束
2019年05月06日 17:41 作者:admin浏览量: 返回列表

为了丰富研究生的课余生活,进一步推动校园体育活动开展,提高全校研究生的健身意识,增强各培养单位的凝聚力,为广大研究生提供一个展示自我的平台,2019年4月9日至19日,我校第三届研究生篮球赛于金明校区、明伦校区顺利进行。本次比赛由校团委、研工部主办,校研究生会承办。

本次赛事共有21支队伍参赛。其中金明校区分A、B两组,明伦校区为C组,比赛分为四个阶段,第一阶段每个小组进行小组循环赛;第二阶段为交叉赛;第三阶段半决赛(决出各校区冠、亚、季军);第四阶段各校区冠军进行总决赛。

4月19日下午,金明校区冠军经济学院代表队、明伦校区冠军黄河文明与可持续发展研究中心代表队在明伦校区篮球馆进行总冠军角逐。上半场比赛中,经济学院代表队将双方比分拉开差距。比赛进入下半场,黄河文明与可持续发展研究中心代表队渐入佳境,队员配合默契、传接到位,球队内部的协作尽显其中,将比分再次拉回,同时经济学院代表队继续保持微小优势,稳扎稳打。最终经济学院代表队夺得本届比赛总冠军。

体育学院院长张大超、党委研究生工作部副部长刘婷、校团委副书记陈旭等为本次比赛总冠军、冠军、亚军、季军等进行了颁奖祝贺。刘婷表示河南大学研究生篮球赛自开展以来,始终秉持着公平、公正、公开的原则,坚持“友谊第一,比赛第二”,重在调动广大研究生积极性,增强集体荣誉感,提高团队合作力与凝聚力,提升研究生的竞争能力与开拓精神,受到了广大研究生的热烈欢迎。