新闻与传播学院研究生“英才计划”培育项目结项评审工作顺利完成
2020年06月18日 07:42 作者:admin浏览量: 返回列表

6月17日上午,新闻与传播学院研究生“英才计划”项目结项评审会在学院二楼会议室召开。院长杨萌芽、副院长王鹏飞、杨波、于春生,以及李勇、高红波两位教授担任评委。会议由杨波主持。

杨波介绍了2019年度“英才计划”培育项目评选立项的有关情况。2019年5月,为了全面落实《河南大学新闻与传播学院研究生教育综合改革实施细则》,创新研究生培养模式,鼓励研究生积极从事科研工作,提升学术水平,学院制订了《河南大学新闻与传播学院研究生学术创新项目管理办法》,启动“英才计划”培育项目,共立项10项,每个项目资助经费5000元。经过一年的培育,各项目组基本完成既定的研究任务,项目围绕乡村传播理论与实践、教育新媒体应用现状和发展策略、优秀传统文化传承等,进行论文创作和视频拍摄,发表论文3篇,拟发表论文4篇,调研报告3篇,视频5部。其中,2017级传播学侯培圣同学表现优异,毕业学位论文盲审成绩优异,并顺利考取华东师范大学博士研究生。

评审会上,同学们各自汇报了研究进展和存在的问题。评委老师对结项材料进行了认真审读,深入细致地与汇报人进行学术和技术探讨,提出问题与不足,评审持续了三个多小时。经过严格评审,本次申请结项的9项成果,6项通过考核,准予结项;3项延期结项。

杨萌芽对顺利通过结项考核的同学们表示祝贺,同时鼓励延期结项的同学认真参考老师们的意见,好好打磨完善研究成果。近年来,学院为提高研究生培养质量,出台了一系列的政策,投入了大量的精力,研究生“三助一辅”专项资助为大家提供锻炼能力的平台;研究生读书会开拓同学们的学术视野;暑期实践课题鼓励大家深入社会,调查研究,发现问题;中原新闻与传播研究生学术论坛给大家创造展示自我的舞台。同时,学院还资助研究生参加学术交流活动,可谓不遗余力。学院未来将继续大力支持研究生的学术创新活动,营造积极向上的学术氛围,培育学术新生力量。他勉励同学们要作“接地气”的学问,珍惜学院提供的各种学术资源,以及为大家创造的学习条件,适应当下社会对复合型新闻传播人才的需求。