数学与统计学院应用统计学研究生实习基地正式挂牌
2020年08月24日 08:09 作者:admin浏览量: 返回列表

近日,我校数学与统计学院与开封市统计局市校合作框架协议签订暨“河南大学数学与统计学院应用统计学研究生实习基地”挂牌仪式在开封市统计局举行。市统计局党组书记、局长高本山,副局长陈德峰、刘芳、杨文娣,数学与统计学院党委副书记、院长冯淑霞,副院长王波及市统计局相关科室负责同志、我院部分统计学专硕实习生参加了挂牌仪式。

挂牌仪式结束后,校地双方就开展合作事宜进行了座谈,并与应用统计学实习学生进行交流。高本山强调,局校双方应经常联系,使理论知识与实践充分融合,从而实现合作双方优势互补、合作共赢。冯淑霞表示,学院会本着“相互协作、互惠双赢”的原则,加强和统计局的合作交流,力争取得人才培养、学科建设、科研攻关等方面的共同发展。此次局校合作协议的签署,将成为深化双方合作、实现互惠共赢的有力抓手,更为产学研用深度融合提供了平台载体。

在听取了市统计局领导的介绍和实习学生工作汇报后,王波要求参训学生,要珍惜宝贵的实习机会,严格遵守学院和统计局的规章制度,从小事做起,虚心向统计工作一线同志学习,向行业导师请教,积极主动承担各项统计工作任务,努力提升实践能力和个人素养,以优异的实习实训成绩回报社会。在场的学生们表示,知识源于实践,归于实践,我们要珍惜这次宝贵的实习机会,付诸实践来检验所学,不断提升自身的综合素质。