“研”途陪伴 同心抗疫——党委研究生工作部(研究生院)在行动
2022年10月30日 20:35 作者:admin浏览量: 返回列表

十月,学校疫情防控面临前所未有的严峻考验,抗疫集结号迅即吹响。党委研究生工作部(研究生院)以习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神作为重要思想武器和行动指南,按照学校党委和疫情防控指挥部的部署要求,迅速组织党员干部和教工志愿者下沉一线,全力开展研究生管理服务和保障工作,戮力同心、奋勇担当,为早日驱散疫情阴霾贡献力量。

高效指挥,快速反应。疫情就是命令,防控就是责任。根据疫情防控形势变化,党委研究生工作部(研究生院)加强统筹谋划,制定工作预案,成立以研究生院常务副院长苗琛、党委研究生工作部部长杜静为组长的抗疫突击队,明确职责,细化举措,突击队成员分工负责联络指挥、数据统计、后勤保障、沟通协调,确保各项工作有序推进、高效运行。

冲在一线,战在前沿。 突如其来的疫情,河大学子们开启了宅寝模式,餐饮和生活保障成为校园抗疫的首要问题。在这特殊的时刻,研究生院教工志愿者纷纷穿上防护服,化身大白成为研究生组团、干训中心等公寓的配送天团。奔忙的身影、汗湿的衣衫温暖了秋日的寒风,通红的双手、疲惫的身躯留下了一幅幅暖心和感人画面。

我是你们的老师,也是你们的大白。党委研究生工作部(研究生院)第一批15名志愿者,从24号起到校协助学生流调、负责为封控学生送餐,已昼夜不停的奋战了7天。其实我们也没做什么,大家都很辛苦。我们只是研工部一滴水,学校有困难义不容辞要站出来,为学校抗疫贡献自己的力量!”“听到楼内学生一声声的感谢,苦和累都值了。在这个特殊的时刻,能让所有学生吃上温暖的饭菜成为研工部(研究生院)教工最在乎和最执着的事情。

统筹协调,双线并进。疫情下党委研究生工作部(研究生院)加强指导谋划,坚持疫情防控和业务工作一体研究、一体部署、一体推进。24日,研究生教学转为线上,党委研究生工作部(研究生院)以质量不减,标准不降为目标,全力保障研究生课程学习、科研指导,停课不停学、停课不停教、停课不停研。截至目前,共实施线上课堂督导 132节,线上学位论文开题督导 12 场次,研究生招生命题、教学安排、学位授予、教育管理等工作有条不紊,高质量推进。

研路相伴、温情护航,这个秋日里,党委研究生工作部(研究生院)揣着满心关怀,从晨曦微露到星光点点,带着内心的温柔,为这座校园增上了爱的底色。每一份付出,每一份坚守只为明天和你校园相聚,加油研宝儿、加油河大!