我校召开国际联合培养高水平博士研究生工作推进会议
2024年04月29日 18:53 作者:admin浏览量: 返回列表

为拓展我校博士研究生招生渠道,扩大博士招生规模,4月29日上午,我校在金明校区行政楼660会议室召开了国际联合培养高水平博士研究生项目工作推进会议。会议由研究生院副院长王春喜主持。国际联培高水平博士生项目单位主管领导、研究生院相关负责同志参会。

王春喜全面介绍了我校国际联合培养高水平博士生的实施进展,指出国际联合培养高水平博士研究生项目是积极拓展研究生招生渠道,扩大博士招生规模的有效途径。会上,经济学院、生命科学学院、纳米科学与工程研究院等联合培养项目负责人分别对本单位联合培养项目的招生宣传、运行模式、学生管理、培养情况进行了交流发言。

国际联合培养高水平博士生项目是拓展博士研究生招收培养模式,弥补博士生招生计划短缺的现状,增强国际合作的有效途径。学校将继续扩大联合培养高水平博士研究生项目的招生规模,不断改进联培生管理模式,探索校际联合培养等新的联培方式,继续为学校的人才培养、国际化水平提升做出贡献。