河南大学党委巡察研究生院党支部情况反馈会顺利召开
2024年06月13日 20:23 作者:admin浏览量: 返回列表

按照河南大学党委巡察工作领导小组部署,6月13日下午,学校党委第五巡察组巡察研究生院党支部情况反馈会在金明校区行政楼352会议室召开。校党委第五巡察组成员、研究生院全体同志参会。会议由研究生院副院长、招生办公室主任王春喜主持。

校党委第五巡察组组长刘家丽同志宣读了《关于巡察研究生院党支部的反馈意见》,对研究生院在党的建设、研究生培养质量等方面取得的成绩给予了肯定,并对巡察过程中发现的问题提出了整改建议。一是提高政治站位,强化理论武装。加强党的建设,压实工作责任,以党建引领研究生教育事业高质量发展,深刻理解意识形态工作的重要性,强化阵地管控,防范风险隐患。二是做好顶层设计,深化育人理念。聚焦立德树人根本任务,加强对导师和研究生的思想政治教育工作力度,细化优化研究生全过程管理,统筹谋划学位点建设,主动争取办学资源。三是坚持问题导向,紧抓整改落实。自觉扛稳抓牢巡察整改主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定信心、下定决心,切实把整改成果转化为干事创业的动力,为学校研究生教育事业谋新篇。

随后,研究生院常务副院长、党委研究生工作部部长柏䶮同志作表态发言,她表示,巡察指出的问题深刻中肯、一针见血,反馈的意见实事求是、客观全面,研究生院将高度重视、深刻领会反馈意见,认真部署、扎实推进整改落实。以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,不折不扣地落实好各项整改任务。接下来,将围绕以下三点认真开展整改工作。一是提高政治站位,深化思想认识,增强整改政治自觉。二是扛牢主体责任,聚焦问题症结,强化整改政治担当。三是抓好整改成果运用,强化示范引领,推动研究生教育高质量发展。

会后,研究生院全体人员对第五巡察组巡察工作期间的作风纪律情况进行了后评估。