河南大学2024年硕士招生温馨提示(二)
2024年03月02日 21:39 作者:admin浏览量: 返回列表

关于复试准备工作的注意事项

各位考生:

为更好的服务考生复试工作,帮助考生提前了解研招复试准备、安心备考,缓解考生焦虑情绪,结合我校研招工作实际,现就研招复试准备工作的注意事项说明如下,以供参考:

1. 复试的通知方式

学校将于3月底在研究生院网站公布复试分数线,达到该复试分数线即可参加复试。

网络通知:各学院(实验室、中心)在本单位网站公布参加复试的考生名单;电话通知:各学院(实验室、中心)会提前电话联系考生告知复试相关安排,如考生联系方式变更请及时关注各学院(实验室、中心)官网信息。

复试期间请考生保持通讯畅通。

2. 复试相关审查材料的准备

请考生提前准备好有效二代身份证、准考证(若准考证丢失可登陆研招网重新下载打印)、学历学位证书(往届生)、学生证(应届生)等报名材料原件,以备资格审查小组核查及考前身份验证。

对于考生学历(学籍)信息不匹配的,应提供权威机构出具的认证证明;属于成人教育本科在读的,需要打印专题网页证明是成人教育本科四年级学生。符合加分政策的考生准备准考证、身份证、服务期满证书等相关证明材料,以备审核。“退役大学生士兵”专项计划考生,准备《入伍批准书》和《退出现役证》。

3. 各学院(实验室、中心、研究院)的复试方案

请广大考生及时关注各学院(实验室、中心、研究院)官方网站,认真查看各学院(实验室、中心、研究院)复试方案,了解复试相关要求、流程等。

4. 体检

根据《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》相关规定,考生体检工作由招生单位在考生拟录取后组织进行,具体安排在拟录取后确定。

河南大学研究生院

202432