研究生院党支部召开组织生活会 开展民主评议党员工作
2021年03月19日 16:37 作者:admin浏览量: 返回列表

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能,研究生院党支部结合工作实际,于2021319日上午在660会议室召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。

研究生院党支部对此次会议提前部署、周密安排,共安排三项议程。

第一,支部书记代表支部委员作报告。杜静书记从五个方面总结了2020年支部工作并提出了几点希望。一是建强组织用实功,夯实基础聚合力;二是铸魂育人统思想,坚定信念注动力;三是压实责任肃风纪,纯化党性强定力;四是提高站位强政治,完善体系助战“疫”;五是重视存在问题,展望未来前景。

第二,认真开展批评与自我批评。全体党员按照“三个对照”要求逐一发言,对理论学习和工作实际进行汇报并查摆不足,其他党员同志结合工作实际,实事求是的提出意见建议。

第三,认真开展民主评议工作。党支部在民主评议环节,对党员按照优秀、合格、基本合格、不合格进行民主评议。根据民主评议情况,结合党员日常表现,实事求是的对每名党员提出综合评定意见,并向本人反馈;党员坚持实事求是,用好批评与自我批评锐利武器,对党支部工作进行评议。

研究生院党支部按照要求、履行程序,做到了环节步骤不落项,学习谈心不走样,相互批评不绕弯,民主评议不变味,达到了组织生活会“红脸出汗”、评议党员会“彰先策后”的效果。